ビビりな私の台湾日記

ビビリな私の海外奮闘記です、台湾のあれこれ是非ご覧ください

知らない人の方が多いかも、、、!?

 

今日は、知らない人が多いかも!?『知って得する方法』を書いていきたいと思います。

 

日本でも不動の人気を誇るコーヒーショップのスターバックス(星巴克)

台湾でも、もちろん人気で至る所で店舗を見かけます。

台湾のスターバックスでは、紙ストローが提供される事を以前投稿しましたが、

今回は、知っておくと得するかもしれない!?

注文の仕方を紹介しようと思います。

私のブログを読んでくださっている方はご存知かと思いますが、

台湾は飲料王国!

街中には、数え切れないほどの飲料店が軒を連ね、

選びきれないほど豊富な種類の飲料があり、

甘さ・小売の量・サイズも自分好みに選択できるのが、

台湾の素敵なポイントなのですが、

スターバックスも例外ではありません。

日本のスターバックスでもクリーム多め・+チョコソース

などのカスタムをすることはできますが、

台湾のスターバックスでは通常のカスタムだけではなく、

氷無し(去冰)の注文も受け付けてもらう事ができます。

皆さんは、飲み終わった後に、「氷ばかり残るな」や、少し時間が経って飲むと「氷で味が薄くなっているな」と思った経験はありませんか?

そんな思いをしなくて済むのがこの注文の仕方のメリットの1つ。

『氷なし』にしたら量が少なくなるのではないかという心配もあると思いますが、

量は変わりません。(※写真は、実際に氷無しで注文した商品)

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注文の方法もとてもシンプルで、

通常の注文(キャラメルマキアート:焦糖瑪奇朵)をした後に、去冰(チュービン)

というだけで完了。

この注文方法が、日本でも対応してもらう事ができるのかは、定かではありません、、、

皆さん、台湾でスターバックスに行く機会があれば是非注文してみてください^^

 

 

今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。