つまらな過ぎる私のローテーション
自主健康管理期間3日目
合計3週間もの長期間隔離をしていれば、体もだいぶ慣れてきて、
1日のルーティーンのようなものができあがるものです。
朝、5時頃に目が覚めて、体温を測ったり、記入報告をして
「まだ早いな、、、今日は何をしようかな」と思いながらウトウトしていると、
いつの間にか眠っていて、次目を覚ますのは8時頃。
急に動き出すと身体がびっくりするので少しの間ゴロゴロして、
頭が起きたことを確認して1日の行動開始。
顔を洗って、歯を磨いて、水を汲みに行って、
朝ごはんのバナナと青汁を飲む。
部屋を少しだけ掃除して、小腹が空いたら、
買っておいているフルーツを食べて、
隔離が終わったらしたいことリストを書き出したり、
今後の予定を組んだり、動画を見たり、
なんだかんだ時間は過ぎるもので、
お昼頃から始めると、なぜか夕方になっていて、
夕飯を買いに行く準備をして外に出ると日は沈んで真っ暗。
買って部屋に戻って食べ終わる頃には8時過ぎ。
夜の体温測定をして再び報告。
そこからシャワーを済ませて、なんやかんやしていると
あっという間に就寝の時間。
眠たいモードに入っても、運動量が少なくてなかなか眠ることができなくて
試行錯誤した結果、Youtubeで睡眠導入してくれる音源をかけると、
すぐに眠れることが判明して、近頃はYoutubeにお世話になってます^^
就寝直前に、「また明日起きたら隔離に1日近づくんだ!」
ということを考えながら目を閉じるのが今1番幸せを感じる時間かもしれません(笑)
それでは、毎日恒例の夕飯紹介をしたと思います^_−☆
『鹽酥雞(イエンスージー)』
こちらも先日紹介した『滷味(ルーウェイ)』同様、自分の好みの食材をチョイスして
お店の人に渡すと、揚げて味をつけてくれます。
辛さ・ニンニクとパクチーをプラスするかも自分で選択できます。
私が毎回チョイスするのは
チキン・ヤングコーン・ポテト・魚のすりみ・豆腐 ~ ピリ辛
です!
台湾の夜市や屋台で食べることができる
リーズナブルでお酒にもぴったりのローカルフードなので
是非食べてみてください!!!